Gap Les toits de Charance - Batiment C

Description

Livraison : 4éme trimestre 2021
Bâtiment C

Un havre de lumière face aux Alpes du sud

À moins de dix minutes du centre de Gap, le programme « Les Toits de Charance » bénéficie d’un environnement naturel de qualité, dans un secteur résidentiel prisé. La proximité du boulevard urbain permet d’accéder facilement à toutes les commodités du centre-ville, tout en profitant de la quiétude du secteur de Charance.

Ce programme immobilier sécurisé est l’aboutissement d’une réflexion architecturale, technique et technologique, basée sur la résilience de la structure face aux contraintes climatiques. Il répond aux normes écologiques et économiques de la certification RT 2012-20 % (soit 20% supplémentaire d’économie de chauffage).

L’architecture qui allie modernité et tradition, joue avec le paysage et vient avec ses lignes horizontales pures traduire une volonté de respect du lieu. Cette horizontalité linéaire permet la création de profondes loggias qui bénéficient d’un panorama exceptionnel. Ces espaces extérieurs deviennent de véritables pièces à vivre qui participent pleinement à la régulation thermique des logements.

L’ensemble de la construction répond au « coefficient de rigueur climatique » et anticipe les changements grâce à des performances énergétiques appropriées.

Une orientation sud-ouest réfléchie permet de faire bénéficier chaque appartement d’une vue panoramique sur les Alpes du Sud (Parc national des Écrins, Champsaur, Vallée de la Durance…).

Les appartements, labellisés NF Habitat Haute Qualité Environnementale, bénéficient d’une double orientation permettant une ventilation naturelle par de larges surfaces vitrées de part et d’autre.
Ceci permet de maximiser l’entrée de la lumière traversante dans les logements et favorise les performances énergétiques (en luttant contre des températures excessives en été, tout en optimisant l’apport de chaleur en hiver, réduisant ainsi la facture énergétique).

Les 42 logements (T2/T3/T4) sont répartis en 4 bâtiments, mitoyens qui épousent la topographie du lieu. Chaque bâtiment est couronné par un étage attique constitué d’une villa et de ses deux vastes terrasses, une minérale et l’autre végétale.

Une oasis paysagère de 2 700 m² d’espaces verts est dédiée à ce programme. Elle est constituée d’un parc favorisant les promenades, les échanges et le maintien d’une convivialité entre les riverains.
Elle est composée d’essences déjà présentes localement, telles que le frêne, le bouleau, le hêtre ou les fruitiers. Elle garantira calme et sécurité pour les résidents.